بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
الوجبات الإيطاليه (ستيك دجاج بالخضار والارز )
صفحة 1 من اصل 1
الوجبات الإيطاليه (ستيك دجاج بالخضار والارز )
ستيك دجاج بالخضار والارز....
المقادير:
كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .
م ن ق و ل
المقادير:
كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .
م ن ق و ل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد