بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
الودك .. الودك
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الودك .. الودك
طبعاً كلكم ضحكتوا على العنوان ..
انا زولة بتعجبنى حاجاتنا السودانية جداً جداً .. وفى حاجات كنت قايلاها حقتنا برااانا زى الودك والربيت ..
ولما ضبحوا خرفان عبده ابو عبدالله فى الراكوبة لقيت عندنا كمية كبيرة من الشحم - ما شاء الله الخرفان كانت سمينة - قلت لازم نستفيد منها وبالمرة نعلم البنيات الحنكوشات كيف يصنعوا الودك وبعدين بنجيهن فى ملف جمال حواء ونوريهن إستخداماته .
والليلة وأنا بفتش فى قوقل لقيت واحد خواجه أسمو (جو باسترى) عامل ليهو ودكاً مو خمج وبنفس طريقتنا السودانية ..
وألذ حاجة كاتب التعليق ده تحت صورة الربيت {Oh, and what about those cracklin's? Ah yes, another 45 minutes and they're nice and crisp. What do you do with those? If you have to ask, you don't deserve any. Send them here to me by overnight mail (address to follow). }
وانا برضو بقول نفس الكلام لناس ياااااااى دا شنو ده ..
أخليكم مع الصور :
بعد التقطيع يضاف الماء بكمية كافية بحيث يعلو الدهن بربع بوصة تقريباً ، وهى نقطة مهمة تمنع إحتراقه وتأثير ذلك على النكهة .
توضع الصينية فى الفرن أو يوضع فى قدر مباشرة على النار . ويفضل أن يترك على نار هادئة لساعات طويلة .. وقد استغرقت صينية جو حوالى خمس ساعات !
أها يا جماعة ياهو دا الربيت للناس الما بيعرفوه :
يمكن أن تترك الصوانى لتبرد فى درجة حرارة الغرفة ، لكن من الأفضل تبريدها فى الثلاجة ثم إدخالها الفريزر ..
فكلما كان التبريد سريع كان الناتج ذو ملمس ناعم .. وهذا هو شكل الصوانى ثانى يوم بعد تجميدها فى الثلاجة :
يمكن حفظ هذه الأكياس البلاستيكية فى الثلاجة لمدة شهر .. وعند تخزينها فى الفريزر ترتفع صلاحيتها الى عام كامل .
انا زولة بتعجبنى حاجاتنا السودانية جداً جداً .. وفى حاجات كنت قايلاها حقتنا برااانا زى الودك والربيت ..
ولما ضبحوا خرفان عبده ابو عبدالله فى الراكوبة لقيت عندنا كمية كبيرة من الشحم - ما شاء الله الخرفان كانت سمينة - قلت لازم نستفيد منها وبالمرة نعلم البنيات الحنكوشات كيف يصنعوا الودك وبعدين بنجيهن فى ملف جمال حواء ونوريهن إستخداماته .
والليلة وأنا بفتش فى قوقل لقيت واحد خواجه أسمو (جو باسترى) عامل ليهو ودكاً مو خمج وبنفس طريقتنا السودانية ..
وألذ حاجة كاتب التعليق ده تحت صورة الربيت {Oh, and what about those cracklin's? Ah yes, another 45 minutes and they're nice and crisp. What do you do with those? If you have to ask, you don't deserve any. Send them here to me by overnight mail (address to follow). }
وانا برضو بقول نفس الكلام لناس ياااااااى دا شنو ده ..
أخليكم مع الصور :
بعد التقطيع يضاف الماء بكمية كافية بحيث يعلو الدهن بربع بوصة تقريباً ، وهى نقطة مهمة تمنع إحتراقه وتأثير ذلك على النكهة .
توضع الصينية فى الفرن أو يوضع فى قدر مباشرة على النار . ويفضل أن يترك على نار هادئة لساعات طويلة .. وقد استغرقت صينية جو حوالى خمس ساعات !
أها يا جماعة ياهو دا الربيت للناس الما بيعرفوه :
يمكن أن تترك الصوانى لتبرد فى درجة حرارة الغرفة ، لكن من الأفضل تبريدها فى الثلاجة ثم إدخالها الفريزر ..
فكلما كان التبريد سريع كان الناتج ذو ملمس ناعم .. وهذا هو شكل الصوانى ثانى يوم بعد تجميدها فى الثلاجة :
يمكن حفظ هذه الأكياس البلاستيكية فى الثلاجة لمدة شهر .. وعند تخزينها فى الفريزر ترتفع صلاحيتها الى عام كامل .
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: الودك .. الودك
ام احمد والله شكلو رهيب
وانا بتابع فى موضوعك جاتنى فكره انو نعمل شراكه ونفتح محل ودك فى سواكن وسنكات وهيا وبورتسودان وامكن بعد نجاح المشروع وانتشار سمعه الودك الشنداوى الرهيب ده نحاول نفتح فروع فى كل شرق السودان ابتداء من أروما الى حلايب وشطح بى الخيال لغايه ما وقعت عقود تصدير مع رجال اعمال ارتريين ولكن للاسف استفقت على رائحة الربيت اقصد البيض المقلى الذى تركته على الغاز قد تحول بقدرة قادر الى ربيت وضاع العشاء ومالقيت حاجه اقولها الا انى قلت الله يجازيك يا ام احمد
وانا بتابع فى موضوعك جاتنى فكره انو نعمل شراكه ونفتح محل ودك فى سواكن وسنكات وهيا وبورتسودان وامكن بعد نجاح المشروع وانتشار سمعه الودك الشنداوى الرهيب ده نحاول نفتح فروع فى كل شرق السودان ابتداء من أروما الى حلايب وشطح بى الخيال لغايه ما وقعت عقود تصدير مع رجال اعمال ارتريين ولكن للاسف استفقت على رائحة الربيت اقصد البيض المقلى الذى تركته على الغاز قد تحول بقدرة قادر الى ربيت وضاع العشاء ومالقيت حاجه اقولها الا انى قلت الله يجازيك يا ام احمد
عبدالله حسن بشير- مشرف عام المنتدي الثقافي
- عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 51
الموقع : السعوديه ــ حفرالباطن
رد: الودك .. الودك
ههههههههههههه ولا يهمك يا أبو روان ..
وعندك عندى عشوة كااااااربة ..
وأفكارك الإستثمارية الرهيبة دى تستاهل عليها خروف عديل .. بس دهنه حأشيلو لزوم المشروع
وعندك عندى عشوة كااااااربة ..
وأفكارك الإستثمارية الرهيبة دى تستاهل عليها خروف عديل .. بس دهنه حأشيلو لزوم المشروع
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: الودك .. الودك
شنو الخيانات دى ,, ام احمد وابو روان,,
انا لما شفت الربيت لا اتذكرت استثمار
لا عقود تصدير,, اتذكرت لما امى تعملو لينا
وصحنى وصحنك .. الله يديك العافية يا ام احمد..
وهدية حلوة لي حناكيش المنتدى..
نانسي وبعبوشة..
انا لما شفت الربيت لا اتذكرت استثمار
لا عقود تصدير,, اتذكرت لما امى تعملو لينا
وصحنى وصحنك .. الله يديك العافية يا ام احمد..
وهدية حلوة لي حناكيش المنتدى..
نانسي وبعبوشة..
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 49
الموقع : المدينه النبوية
رد: الودك .. الودك
بمناسبة الربيت دي مرة كان بعد عيد الاضحي بي كم يوم كده انتشر البعوض والذباب فاضطر ناس الصحة لرش كل البيوت والاسقف وكان طبعا في ربيت في المطبخ مغطي كويس بالجرايد وما اتوقعنا انو يكون وصلو مبيد الرش المهم العصر ضربنا الربيت ضرب نضيف و اشكلنا فيو الف مرة ياخ كملتو قوم..خلاص جيبي حبة ..ومرات اخوي يشيل الصحن يجري بيو.. في المساء كنا حاجزين عدة اسرة في مستشفي شندي باطنية رجال وباطنية نساء من التسمم بالربيت المسموم
بت مويس- شنداوي ذهبي
- عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
رد: الودك .. الودك
أم احمد كتب:ههههههههههههه ولا يهمك يا أبو روان ..
وعندك عندى عشوة كااااااربة ..
وأفكارك الإستثمارية الرهيبة دى تستاهل عليها خروف عديل .. بس دهنه حأشيلو لزوم المشروع
ام احمد ابقى قدر كلمتك العشوة الكاربه دى لو بعد خمسين سنه مابنساها
بس ربنا يديك طول العمر
ام تسابيح ياظريفه ماتخافى معزومه
عبدالله حسن بشير- مشرف عام المنتدي الثقافي
- عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 51
الموقع : السعوديه ــ حفرالباطن
رد: الودك .. الودك
أم تسابيح ما تخافى الكمية كبيرة بتكفى ناس المنتدى كلهم .. والله يدى خالة رابعه الصحة والعافية .
بت مويس ضحكتنى شديد واكيد أخوك أكتر واحد تعب فيكم .
طول العمر ليكم ولينا ان شاء الله يا ابو روان وانا قدر كلمتى حبابك فى أى وقت .
بت مويس ضحكتنى شديد واكيد أخوك أكتر واحد تعب فيكم .
طول العمر ليكم ولينا ان شاء الله يا ابو روان وانا قدر كلمتى حبابك فى أى وقت .
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد