منتدي مدينه شندي
الف مرحب بك في منتديات مدينة شندي,الرجاء تسجيل الدخول ان كنت عضوا,أو يمكنك الذهاب لرابط التسجيل لكي نتشرف بك عضوا بيننا...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي مدينه شندي
الف مرحب بك في منتديات مدينة شندي,الرجاء تسجيل الدخول ان كنت عضوا,أو يمكنك الذهاب لرابط التسجيل لكي نتشرف بك عضوا بيننا...
منتدي مدينه شندي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اللهم ارحم أخينا وصديقنا عبد الغظيم مرحوم
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» كلامات
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» اللهم رحمتك
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» اين انتم؟؟
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» ذكريات قروي
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» رسائل إداريـة
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج

» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد

» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد

» الشاعر المركون وشعره المهجور
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد

» نعي وتعزية
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد

» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد

» رمضان مبارك
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد

» تأكل
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد

» نميري وقصص منسوجة
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد

» رحل كمال عليه الرحمة
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد

» انا لله وانا إليه راجعون
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد

» إنا لله وإنا إليه راجعون
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_minitime1الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف أم احمد الخميس 21 يناير 2010 - 13:30

بسم الله الرحمن الرحيم

أخواتى وأخوانى بمنتدى شندى ...
فتحت البوست ده عشان نلقى فيهو كل الوصفات البنحبها ويكون مرجع للعزابة وكل العاوزين مساعدة فى المطبخ ... الباب مفتوح للإبتكارات الشخصية أو نقل الوصفات المميزة من المواقع الأخرى .. المهم مطبخنا يكون عامر وبالهناء والشفاء.


عدل سابقا من قبل أم احمد في الأحد 31 يناير 2010 - 15:19 عدل 1 مرات (السبب : تعديل العنوان)
أم احمد
أم احمد
مشرف عام المنتديات المتخصصة
مشرف عام المنتديات المتخصصة

انثى عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف أم احمد الخميس 21 يناير 2010 - 13:35


الفسيخ علي الطريقة السودانية


منقول لعيونكم من مطبخ سمسمايه .. ان شاء الله يعجبكم.









من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092533
المقادير:



فسيخ، بصلة متوسطة مقطعة شرايح رفيعة،م ص ثوم مفروم،
م ك صلصلة، قليل من الزيت،فول سوداني مطحون،
فلفل اخضر، فلفل اسود، كزبرة، عصير طماطم، عصير ليمون

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092513
الطريقة:



يغسل الفسيخ جيدا ثم يفرم بالمفرمة اليدوية
للتخلص من الشوك
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092515

يشوح البصل والثوم في الزيت
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092516

حتى يذبل البصل ويميل الى الاصفرار
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092517
يضاف الفسيخ الى البصل ويقلب
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092518
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092519
ثم يضاف الفلفل الاخضر بعد نزع البذر
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092521

يضاف عصير الطماطم والصلصة يقلب
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092522

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092523

يترك علي نار متوسطة لمدة 20 قيقة او حتى ينضج
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092524

يذاب الفول السوداني ثم يضاف الى الفسيخ
تضاف البهارات وعصير الليمون وقليل من الثوم ويقلب جيدا
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092525

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092526

يغطي القدر ويترك على نا هادئة لمدة 5-7 دقائق
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092527

يقدم مع الخبز والبصل الابيض والشطة
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092530

ويمكن ان يقدم مع القراصة السودانية
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 070320092539
أم احمد
أم احمد
مشرف عام المنتديات المتخصصة
مشرف عام المنتديات المتخصصة

انثى عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف زيزو الخميس 21 يناير 2010 - 18:43

آآآآآآآخ يا أم أحمد ريقي جرى00وقعدت أمطق في خشمي00نفسي دخلت في صحن الفسيخ ده والله العظيم لو لقيتو باكلو حسي برااااااي00
تسلم ايدك أقصد ايد سمسمايه00 من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_cheers 00


00
وبعد اذنك يا أم أحمد عايزه أعرف طريقة اضافة الصور للمواضيع كيف00طبعاً نحنا مبتدئين00ولكي خالص شكري00
زيزو
زيزو
مشرف عام حواء شندي
مشرف عام حواء شندي

انثى عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف زيزو الخميس 21 يناير 2010 - 20:46

الفسيخ ده يا أم احمد الظاهر عليه فتح شهيتي لأكلات تانيه حامياني00
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_lol من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_razz 00
لكن أكلاتي عاد بدون صور00مشوا بيها كده غايتو يحدي ماربنا يفرجا ونتعلم00
أها يا العزابه أطلبوا وتمنوا00ونحن في الخدمه00أم أحمد وأنا00بما اننا الظاهر علينا الوحيدات المتزوجات في المنتدى ده00
بل الستات زاتو لأني ماشايفه لي بت حايمه بي هنا00حتى ألق اختفت00 من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_exclaim من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_question 00
أها نرجع للأكله ماتكون اتحرقت00
وبما انكم عزابه حنبدا ليكم بي حاجات بسيطه من مطبخنا السوداني الشنداوي00

رايكم شنو في ( ملاح النعيميه )00

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Hosting-263adccf86


المقادير :
& 4 أكواب زبادي أو لبن رايب مخمر0


& ربع كيلو لحم مفروم ناعم أو اللحم المجفف ( الشرموط )0

& 2 بصله كبيره مفرومه فرم ناعم0

& كوب عصير طماطم أو 2م0ك صلصه0

& 2 م0ك زيت أو سمن حسب الرغبه0

& م0 ك من الويكه الناشفه الناعمه0

& ملح وبهارات حسب الرغبه 0
& قرن قرنين شطه خضراء ( اختياري ) دي طبعاً شئ ثابت في أي حله انا بعملا0
بسم الله نبدأ بطريقة العمل :
*************
$ نحمر البصل المفروم في الزيت الى أن يذبل0 ومعه الشطه الخضرا ( أهم شئ )0

$ نضيف اليه اللحم المفروم ونقلبه شويه مع البصل0

$ نضيف عصير الطماطم أو الصلصه ونهدئ النار شويه ونقلب الخليط حتى ينضج اللحم ( ونعرف ذلك بانفصال الزيت وظهوره على السطح )0

$ نعلي النار ونتبل الخليط بالملح والبهارات ونتركه حتى يغلي0

$ نضيف الويكه الناعمه قليلاً قليلاً ونفرك بالمفراكه أو بمضرب السلك حتى يغلظ القوام0

$ نترك الخليط يغلي حتى تنضج الويكه ونرفعه من على النار00

$ يُقدم مع العصيده أو الكسره0
وبالهنا والشفا
ونحنا جاهزين لعمل الولائم كافه من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_lol من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_lol 00


عدل سابقا من قبل أم احمد في الجمعة 22 يناير 2010 - 19:54 عدل 1 مرات (السبب : إضافة صورة)
زيزو
زيزو
مشرف عام حواء شندي
مشرف عام حواء شندي

انثى عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف أم احمد الجمعة 22 يناير 2010 - 19:39

زيزو كتب:آآآآآآآخ يا أم أحمد ريقي جرى00وقعدت أمطق في خشمي00نفسي دخلت في صحن الفسيخ ده والله العظيم لو لقيتو باكلو حسي برااااااي00
تسلم ايدك أقصد ايد سمسمايه00 من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_cheers 00


00
وبعد اذنك يا أم أحمد عايزه أعرف طريقة اضافة الصور للمواضيع كيف00طبعاً نحنا مبتدئين00ولكي خالص شكري00

لو كان فى طريقة يازيزو كنت رسلت ليك صحن فسيخ لأنى أمبارح عملتو وطلع لذيذ . وبالنسبة لتنزيل الصور أنا عملت نسخ للموضوع كله بما فيهو الصور من مدونة مطبخ سمسماية وبعدين عملت لصق فى منتدى شندى فى نافذة موضوع جديد.
وإذا حبيتى تضيفى صورة داخل موضوع او رد أضغطى على زر أضف صورة وفى المستطيل أسفل الزر أنسخى عنوان الصورة ،وده بتلقيهو لما تعملى click بزر الماوس الأيمن وتختارى properties حتلقى address(URL) وده حتظللى عليهو بالكامل وتنسخيهو .
اتمنى أكون وفقت فى نقل المعلومة العندى وحأحاول أضيف ليك الصور فى وصفتك لملاح النعيميه.
أم احمد
أم احمد
مشرف عام المنتديات المتخصصة
مشرف عام المنتديات المتخصصة

انثى عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Empty رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)

مُساهمة من طرف زيزو السبت 23 يناير 2010 - 16:19

من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) 341-jzaakaسلام أم أحمد00

مشكوره جداً على الصوره00وعلى الشرح ولو اني الليله اليوم ده كله أطبظ لكن بدون فايده00
ماوصلت لنتيجه من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية) Icon_cry 00
شايفه حاولت ماظهرت معاي الصوره00لكن ما حيأس وراها وراها لمن أجيبا00
زيزو
زيزو
مشرف عام حواء شندي
مشرف عام حواء شندي

انثى عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى