بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
بسم الله الرحمن الرحيم
أخواتى وأخوانى بمنتدى شندى ...
فتحت البوست ده عشان نلقى فيهو كل الوصفات البنحبها ويكون مرجع للعزابة وكل العاوزين مساعدة فى المطبخ ... الباب مفتوح للإبتكارات الشخصية أو نقل الوصفات المميزة من المواقع الأخرى .. المهم مطبخنا يكون عامر وبالهناء والشفاء.
أخواتى وأخوانى بمنتدى شندى ...
فتحت البوست ده عشان نلقى فيهو كل الوصفات البنحبها ويكون مرجع للعزابة وكل العاوزين مساعدة فى المطبخ ... الباب مفتوح للإبتكارات الشخصية أو نقل الوصفات المميزة من المواقع الأخرى .. المهم مطبخنا يكون عامر وبالهناء والشفاء.
عدل سابقا من قبل أم احمد في الأحد 31 يناير 2010 - 15:19 عدل 1 مرات (السبب : تعديل العنوان)
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
الفسيخ علي الطريقة السودانية
منقول لعيونكم من مطبخ سمسمايه .. ان شاء الله يعجبكم.
المقادير:
فسيخ، بصلة متوسطة مقطعة شرايح رفيعة،م ص ثوم مفروم،
م ك صلصلة، قليل من الزيت،فول سوداني مطحون،
فلفل اخضر، فلفل اسود، كزبرة، عصير طماطم، عصير ليمون
الطريقة:
يغسل الفسيخ جيدا ثم يفرم بالمفرمة اليدوية
للتخلص من الشوك
يشوح البصل والثوم في الزيت
حتى يذبل البصل ويميل الى الاصفرار
يضاف الفسيخ الى البصل ويقلب
ثم يضاف الفلفل الاخضر بعد نزع البذر
يضاف عصير الطماطم والصلصة يقلب
يترك علي نار متوسطة لمدة 20 قيقة او حتى ينضج
يذاب الفول السوداني ثم يضاف الى الفسيخ
تضاف البهارات وعصير الليمون وقليل من الثوم ويقلب جيدا
يغطي القدر ويترك على نا هادئة لمدة 5-7 دقائق
يقدم مع الخبز والبصل الابيض والشطة
ويمكن ان يقدم مع القراصة السودانية
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
آآآآآآآخ يا أم أحمد ريقي جرى00وقعدت أمطق في خشمي00نفسي دخلت في صحن الفسيخ ده والله العظيم لو لقيتو باكلو حسي برااااااي00
تسلم ايدك أقصد ايد سمسمايه00 00
00
وبعد اذنك يا أم أحمد عايزه أعرف طريقة اضافة الصور للمواضيع كيف00طبعاً نحنا مبتدئين00ولكي خالص شكري00
تسلم ايدك أقصد ايد سمسمايه00 00
00
وبعد اذنك يا أم أحمد عايزه أعرف طريقة اضافة الصور للمواضيع كيف00طبعاً نحنا مبتدئين00ولكي خالص شكري00
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
الفسيخ ده يا أم احمد الظاهر عليه فتح شهيتي لأكلات تانيه حامياني00
00
لكن أكلاتي عاد بدون صور00مشوا بيها كده غايتو يحدي ماربنا يفرجا ونتعلم00
أها يا العزابه أطلبوا وتمنوا00ونحن في الخدمه00أم أحمد وأنا00بما اننا الظاهر علينا الوحيدات المتزوجات في المنتدى ده00
بل الستات زاتو لأني ماشايفه لي بت حايمه بي هنا00حتى ألق اختفت00 00
أها نرجع للأكله ماتكون اتحرقت00
وبما انكم عزابه حنبدا ليكم بي حاجات بسيطه من مطبخنا السوداني الشنداوي00
رايكم شنو في ( ملاح النعيميه )00
المقادير :
& 4 أكواب زبادي أو لبن رايب مخمر0
& ربع كيلو لحم مفروم ناعم أو اللحم المجفف ( الشرموط )0
& 2 بصله كبيره مفرومه فرم ناعم0
& كوب عصير طماطم أو 2م0ك صلصه0
& 2 م0ك زيت أو سمن حسب الرغبه0
& م0 ك من الويكه الناشفه الناعمه0
& ملح وبهارات حسب الرغبه 0
& قرن قرنين شطه خضراء ( اختياري ) دي طبعاً شئ ثابت في أي حله انا بعملا0
بسم الله نبدأ بطريقة العمل :
*************
$ نحمر البصل المفروم في الزيت الى أن يذبل0 ومعه الشطه الخضرا ( أهم شئ )0
$ نضيف اليه اللحم المفروم ونقلبه شويه مع البصل0
$ نضيف عصير الطماطم أو الصلصه ونهدئ النار شويه ونقلب الخليط حتى ينضج اللحم ( ونعرف ذلك بانفصال الزيت وظهوره على السطح )0
$ نعلي النار ونتبل الخليط بالملح والبهارات ونتركه حتى يغلي0
$ نضيف الويكه الناعمه قليلاً قليلاً ونفرك بالمفراكه أو بمضرب السلك حتى يغلظ القوام0
$ نترك الخليط يغلي حتى تنضج الويكه ونرفعه من على النار00
$ يُقدم مع العصيده أو الكسره0وبالهنا والشفا
ونحنا جاهزين لعمل الولائم كافه 00
00
لكن أكلاتي عاد بدون صور00مشوا بيها كده غايتو يحدي ماربنا يفرجا ونتعلم00
أها يا العزابه أطلبوا وتمنوا00ونحن في الخدمه00أم أحمد وأنا00بما اننا الظاهر علينا الوحيدات المتزوجات في المنتدى ده00
بل الستات زاتو لأني ماشايفه لي بت حايمه بي هنا00حتى ألق اختفت00 00
أها نرجع للأكله ماتكون اتحرقت00
وبما انكم عزابه حنبدا ليكم بي حاجات بسيطه من مطبخنا السوداني الشنداوي00
رايكم شنو في ( ملاح النعيميه )00
المقادير :
& 4 أكواب زبادي أو لبن رايب مخمر0
& ربع كيلو لحم مفروم ناعم أو اللحم المجفف ( الشرموط )0
& 2 بصله كبيره مفرومه فرم ناعم0
& كوب عصير طماطم أو 2م0ك صلصه0
& 2 م0ك زيت أو سمن حسب الرغبه0
& م0 ك من الويكه الناشفه الناعمه0
& ملح وبهارات حسب الرغبه 0
& قرن قرنين شطه خضراء ( اختياري ) دي طبعاً شئ ثابت في أي حله انا بعملا0
بسم الله نبدأ بطريقة العمل :
*************
$ نحمر البصل المفروم في الزيت الى أن يذبل0 ومعه الشطه الخضرا ( أهم شئ )0
$ نضيف اليه اللحم المفروم ونقلبه شويه مع البصل0
$ نضيف عصير الطماطم أو الصلصه ونهدئ النار شويه ونقلب الخليط حتى ينضج اللحم ( ونعرف ذلك بانفصال الزيت وظهوره على السطح )0
$ نعلي النار ونتبل الخليط بالملح والبهارات ونتركه حتى يغلي0
$ نضيف الويكه الناعمه قليلاً قليلاً ونفرك بالمفراكه أو بمضرب السلك حتى يغلظ القوام0
$ نترك الخليط يغلي حتى تنضج الويكه ونرفعه من على النار00
$ يُقدم مع العصيده أو الكسره0وبالهنا والشفا
ونحنا جاهزين لعمل الولائم كافه 00
عدل سابقا من قبل أم احمد في الجمعة 22 يناير 2010 - 19:54 عدل 1 مرات (السبب : إضافة صورة)
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
زيزو كتب:آآآآآآآخ يا أم أحمد ريقي جرى00وقعدت أمطق في خشمي00نفسي دخلت في صحن الفسيخ ده والله العظيم لو لقيتو باكلو حسي برااااااي00
تسلم ايدك أقصد ايد سمسمايه00 00
00
وبعد اذنك يا أم أحمد عايزه أعرف طريقة اضافة الصور للمواضيع كيف00طبعاً نحنا مبتدئين00ولكي خالص شكري00
لو كان فى طريقة يازيزو كنت رسلت ليك صحن فسيخ لأنى أمبارح عملتو وطلع لذيذ . وبالنسبة لتنزيل الصور أنا عملت نسخ للموضوع كله بما فيهو الصور من مدونة مطبخ سمسماية وبعدين عملت لصق فى منتدى شندى فى نافذة موضوع جديد.
وإذا حبيتى تضيفى صورة داخل موضوع او رد أضغطى على زر أضف صورة وفى المستطيل أسفل الزر أنسخى عنوان الصورة ،وده بتلقيهو لما تعملى click بزر الماوس الأيمن وتختارى properties حتلقى address(URL) وده حتظللى عليهو بالكامل وتنسخيهو .
اتمنى أكون وفقت فى نقل المعلومة العندى وحأحاول أضيف ليك الصور فى وصفتك لملاح النعيميه.
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: من مطبخنا (الفسيخ & النعيمية)
سلام أم أحمد00
مشكوره جداً على الصوره00وعلى الشرح ولو اني الليله اليوم ده كله أطبظ لكن بدون فايده00ماوصلت لنتيجه 00
شايفه حاولت ماظهرت معاي الصوره00لكن ما حيأس وراها وراها لمن أجيبا00
مشكوره جداً على الصوره00وعلى الشرح ولو اني الليله اليوم ده كله أطبظ لكن بدون فايده00ماوصلت لنتيجه 00
شايفه حاولت ماظهرت معاي الصوره00لكن ما حيأس وراها وراها لمن أجيبا00
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد