بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
المقـــــــادير :
( باذنجان نوع كبير , مغسول ومقطوع الرأس - فصين ثوم مقشر - خل أبيض - عصير ليمون - زبادي- طحينه
الـــطريـــــقــــــة :
نجيب الباذنجان ونحطه في صحن ونصب عليه زيت ونقوم بتغطية كامل الثمرة بالزيت عن طريق اليد.
نضعه في صينية تمهيداً لتغطيته بالقصدير ووضعه في الفرن لغرض شويه.
نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( الجزء السفلي ) لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي على الدرجة المتوسطة لمدة 10 دقائق كما بالصورة اعلاه
نطلع الباذنجان بعد إنقضاء المدة وبيكون بهذا الشكل.
نقوم بتقطيع الباذنجان حتى ينهرس تماماً.
نضيف عليه الثوم المبشور.
ثم نضيف الخل الأبيض.
ثم نضيف عصير الليمون.
ثم نضيف الزبادي والطحينة
هكذا يكون جاهز للخلط ونحن بالخيار إما أن نخلطه في كاس الخلاط إذا رغبنا في أن يكون المتبل مخلوط إلى درجة عدم تمييز المقادير فيه , وإما نخلطه بالملعقة وأنا أفضل هذه الطريقة لبقاء الطعم فيه.
نبدأ بعملية خلط المكونات .
هكذا يكون جاهز وباقي اللمسات الإضافية فقط.
نضعه في طبق آخر ونساويه جيداً وحسب الرغبة نصب عليه زيت الزيتون بطريقة دائرية.
ثم نزينه بحلقات الليمون الدائرية.
ملحوظه:ممكن نشوي الباذنجان على اللهب مباشرةً فوق البوتاجاز
مما اعجبنى
ملطوش لعيونكم ( باذنجان نوع كبير , مغسول ومقطوع الرأس - فصين ثوم مقشر - خل أبيض - عصير ليمون - زبادي- طحينه
الـــطريـــــقــــــة :
نجيب الباذنجان ونحطه في صحن ونصب عليه زيت ونقوم بتغطية كامل الثمرة بالزيت عن طريق اليد.
نضعه في صينية تمهيداً لتغطيته بالقصدير ووضعه في الفرن لغرض شويه.
نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( الجزء السفلي ) لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي على الدرجة المتوسطة لمدة 10 دقائق كما بالصورة اعلاه
نطلع الباذنجان بعد إنقضاء المدة وبيكون بهذا الشكل.
نقوم بتقطيع الباذنجان حتى ينهرس تماماً.
نضيف عليه الثوم المبشور.
ثم نضيف الخل الأبيض.
ثم نضيف عصير الليمون.
ثم نضيف الزبادي والطحينة
هكذا يكون جاهز للخلط ونحن بالخيار إما أن نخلطه في كاس الخلاط إذا رغبنا في أن يكون المتبل مخلوط إلى درجة عدم تمييز المقادير فيه , وإما نخلطه بالملعقة وأنا أفضل هذه الطريقة لبقاء الطعم فيه.
نبدأ بعملية خلط المكونات .
هكذا يكون جاهز وباقي اللمسات الإضافية فقط.
نضعه في طبق آخر ونساويه جيداً وحسب الرغبة نصب عليه زيت الزيتون بطريقة دائرية.
ثم نزينه بحلقات الليمون الدائرية.
ملحوظه:ممكن نشوي الباذنجان على اللهب مباشرةً فوق البوتاجاز
مما اعجبنى
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
تسلمى يازيزو .. وانا طبعاً مجنونة بسلطة الأسود وعادة بشويهو على البوتوجاز لأنه أخف على المعدة من القلى فى الزيت.
وشكراً على ( اللطشة) اللذيذه دى.
وشكراً على ( اللطشة) اللذيذه دى.
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
تسلمي أم أحمد00بالهناوالشفا00ولسه اللطش اللذيذ جااااااري00والله يستر من شرطة قوقل
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
العزيزة زيزو/مساك الله بالعافية....طبعا دى اول مرة اكتب ليك وانتى اول ماظهرتى انا اخدت لى زوغة صغيرة بس ماغطست زيك حقيقة انا معجبة لحد بعيييد باسلوبك ومشاركاتك المتميزة ودايما بتلهف لجديدك عشان اشو ف الحاجات المتحركة والزهور انتى يابت بتبحتى الحاجات دى من وين؟وقبل ماانسى الليلة عملتا السلطة دى وطلعت رهييييبة ودعيت ليك وفضلت ليك منها من الدغش بتصلك خلى ايميلك فاتح بس ؟ها ها ها
sala35- مشرف عام المنتدي الاجتماعي
- عدد المساهمات : 773
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
الموقع : القاهرة
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
sala35 كتب:العزيزة زيزو/مساك الله بالعافية....طبعا دى اول مرة اكتب ليك وانتى اول ماظهرتى انا اخدت لى زوغة صغيرة بس ماغطست زيك حقيقة انا معجبة لحد بعيييد باسلوبك ومشاركاتك المتميزة ودايما بتلهف لجديدك عشان اشو ف الحاجات المتحركة والزهور انتى يابت بتبحتى الحاجات دى من وين؟وقبل ماانسى الليلة عملتا السلطة دى وطلعت رهييييبة ودعيت ليك وفضلت ليك منها من الدغش بتصلك خلى ايميلك فاتح بس ؟ها ها ها
قبضتكن يا بنات وأنا جعان ومهوي وقاعد براي في الراكوبة وإنتن بي جاي مع الصلطات اللزيزة دي
غايتو بالغتن فيها دي
أنا من عادتي ما قاعد أخش المطبخ لكن نعمل شنو مع القرصة الحارة دي
وقت ما جيتن الراكوبة قلتّ النكابس المطبخ دا كان نلقى لينا فيهو حاجة تسد الهوية الشديدة دي
غايتو كان ما أديتوني من نصيب زيزو العاوزين ترسلوهو ليها بالإيميل دا حا أفتكن للجماعة بكرة في الراكوبة هههه
ودسيتكن في المطبخ دا زكرتني واحد صاحبي عندو أختو عامله فيها ما بتاكل كتير لزوم ريجيم وكدا
أها كل وجبة تدخل يدها وتشيل ليها لقمتين وتقوم
أخوها المسكين دا حنّ عليها شديد قال أختو بالطريقة دي حا تروح فيها
قام مشي وراءها عشان يحنسها تتم أكلها
وإتفاجأ بها قايمة ليك بي كل ما لزّ وطاب من مأكولات وفواكه وتحليات في المطبخ
تخريييمة :
قلتن ليّ عاملات رجييييييم ..؟؟ ههههههه
غايتو بالغتن فيها دي
أنا من عادتي ما قاعد أخش المطبخ لكن نعمل شنو مع القرصة الحارة دي
وقت ما جيتن الراكوبة قلتّ النكابس المطبخ دا كان نلقى لينا فيهو حاجة تسد الهوية الشديدة دي
غايتو كان ما أديتوني من نصيب زيزو العاوزين ترسلوهو ليها بالإيميل دا حا أفتكن للجماعة بكرة في الراكوبة هههه
ودسيتكن في المطبخ دا زكرتني واحد صاحبي عندو أختو عامله فيها ما بتاكل كتير لزوم ريجيم وكدا
أها كل وجبة تدخل يدها وتشيل ليها لقمتين وتقوم
أخوها المسكين دا حنّ عليها شديد قال أختو بالطريقة دي حا تروح فيها
قام مشي وراءها عشان يحنسها تتم أكلها
وإتفاجأ بها قايمة ليك بي كل ما لزّ وطاب من مأكولات وفواكه وتحليات في المطبخ
تخريييمة :
قلتن ليّ عاملات رجييييييم ..؟؟ ههههههه
أبو معتصم- مشرف عام المنتدي الثقافي
- عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 48
الموقع : المملكة العربية السعودية / الرياض
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
جهجهتنى معاك يا أبو معتصم شايله قدح العصيدة وحايمة بيهو المنتدى كلو وفى النهاية ألقاك لابد بى جاى وتضرب لى فى سلطة زيزو الرهيبة دى !
ورغم انى عاملة رجيم لكن عصيدتى ماببورها وحآكلها لو ما أكلتها .. اتفضلى معانا يا سلا
ورغم انى عاملة رجيم لكن عصيدتى ماببورها وحآكلها لو ما أكلتها .. اتفضلى معانا يا سلا
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: سلطة اسود بالطحينة (بالفرن)
بطناً جابتك والله ما بتندم أقصد عصيدةً زي عصيدتك دي والله ما بتبور
أصلو الدوبيت اليومين ديل مجننا شوية ههه
أنا العصيدة خليت ليها فرقة مخصوص لكن الجابني بي جاي ريحة الصلطة اللزيزة دي
أصلو الدوبيت اليومين ديل مجننا شوية ههه
أنا العصيدة خليت ليها فرقة مخصوص لكن الجابني بي جاي ريحة الصلطة اللزيزة دي
أبو معتصم- مشرف عام المنتدي الثقافي
- عدد المساهمات : 320
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 48
الموقع : المملكة العربية السعودية / الرياض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد