بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة .. رهيبة جدا وفوق الوصف كمان…
المقادير:
1 كيلو سمك (فيليه او اي نوع مفضل لديك)
4 حبة كبيرة بصل
5 حبة كبيرة طماطم
1/2 كوب مركز عصير التمر الهندي (عرديب)
3 م ك صلصة طماطم
زيت
ملح
فلفل اسود
كزبرة جافة
الطريقة:
في مقلاة على النار سخني بعض الزيت وضعي عليه البصل المقطع الى شرائح او المفروم (يفضل البصل شرائح)
قلبي حتى يحمر البصل كثيرا دون ان يحترق
اضيفي مكعبات الطماطم الى البصل وقلبي قليلا.
بامكانك اضافة البهارات في هذه المرحلة
اضيفي صلصة الطماطم الى المقلاة
قلبي المزيج حتى يبدا في التسبيك
صبي عصير التمر الهندي على الخليط (لاحظي كثافة العصير :لاعطاء طعم حامض وممتع جدا)
قلبي الجميع ودعيه على نار معتدلة حتى يتسبك قليلا…
في صينية او قالب للفرن ضعي قطع السمك المقطعة ثم صبي خليط الصلصة بعد مقاربته على الاستواء على السمك وحركي حتى يتغطى السمك بالصلصة من جميع الجهات..
ادخلي الصينية الى فرن معتدل الحرارة حتى تستوي وتحمر من الاعلى..
قدميها ساخنة او باردة (بدرجة حرارة الغرفة)
ملحوظه ( ممكن تستبدلي العرديب بقمر الدين )الا انو العرديب ألز لأنه بديها حموضه00
وبالهنا والشفا
منقول لعيونكم
المقادير:
1 كيلو سمك (فيليه او اي نوع مفضل لديك)
4 حبة كبيرة بصل
5 حبة كبيرة طماطم
1/2 كوب مركز عصير التمر الهندي (عرديب)
3 م ك صلصة طماطم
زيت
ملح
فلفل اسود
كزبرة جافة
الطريقة:
في مقلاة على النار سخني بعض الزيت وضعي عليه البصل المقطع الى شرائح او المفروم (يفضل البصل شرائح)
قلبي حتى يحمر البصل كثيرا دون ان يحترق
اضيفي مكعبات الطماطم الى البصل وقلبي قليلا.
بامكانك اضافة البهارات في هذه المرحلة
اضيفي صلصة الطماطم الى المقلاة
قلبي المزيج حتى يبدا في التسبيك
صبي عصير التمر الهندي على الخليط (لاحظي كثافة العصير :لاعطاء طعم حامض وممتع جدا)
قلبي الجميع ودعيه على نار معتدلة حتى يتسبك قليلا…
في صينية او قالب للفرن ضعي قطع السمك المقطعة ثم صبي خليط الصلصة بعد مقاربته على الاستواء على السمك وحركي حتى يتغطى السمك بالصلصة من جميع الجهات..
ادخلي الصينية الى فرن معتدل الحرارة حتى تستوي وتحمر من الاعلى..
قدميها ساخنة او باردة (بدرجة حرارة الغرفة)
ملحوظه ( ممكن تستبدلي العرديب بقمر الدين )الا انو العرديب ألز لأنه بديها حموضه00
وبالهنا والشفا
منقول لعيونكم
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
ريقي جرا عديل واتململت واتنحنحت ومااااااااا بنتظر زول
ولا بخلي لي زول حتة سمكاية حايمة في الصينية دي
تسلم ايدك وتسلم عيونك
ولا بخلي لي زول حتة سمكاية حايمة في الصينية دي
تسلم ايدك وتسلم عيونك
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
أنا زاااااااتي قاعده اتمطق حسه من العرديب الحامض ده00
يله نضربها براااانا انا وانتي يا أم تسابيح00حلال علينا
تسلم روحك ان شاء اللهيله نضربها براااانا انا وانتي يا أم تسابيح00حلال علينا
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
وقت صينية السمك ما فضلتوا فيها حاجة يازيزو وأم تسابيح النجرى نحصل الشنط ... ما تقوم تجى سلا أو ألق أو نهلة والله يمكن تسبقنى عليهن بنت نمر شايفاها ماشة عليه.
وتسلمى يازيزو على الوصفة شكلها لذيذة شديد .. والوالدة ربنا يديها العافية دايمة بتعمل القمر دين فى صينية السمك لكن أنا بصراحة ما بتظبط معاى أبداً ...
ان شاء الله المرة دى أجربها وأكيد حتطلع حلوة.
وتسلمى يازيزو على الوصفة شكلها لذيذة شديد .. والوالدة ربنا يديها العافية دايمة بتعمل القمر دين فى صينية السمك لكن أنا بصراحة ما بتظبط معاى أبداً ...
ان شاء الله المرة دى أجربها وأكيد حتطلع حلوة.
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: صينية السمك بصلصة التمر الهندي (العرديب) الحامضة ..
إهئ إإهئ ............طيب يازيزو بعد الفرحة دي كلها بالوصفة اللذيذة دي ما الاقي منها ولاحتة بس حتشوفي لما اجي اجربها حغلبك كيف إهي إهي عشان مااستنيتوني
يلا يا أم احمد نحصل(مايسمعونا خصوصي ام تسابيح ماتسمع بالشمار دة)
يلا يا أم احمد نحصل(مايسمعونا خصوصي ام تسابيح ماتسمع بالشمار دة)
بنت نمر- شنداوي مميز
- عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 36
الموقع : الخرطوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد