بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
بسبووووسة
+3
أم احمد
سوما
ام تسابيح
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسبووووسة
بسم الله الرحمن الرحيم
احب اقدم ليكم وصفة البسبوسة بالحليب المركز المحلي(نستله)
المقادير:
1/ 1علبة قشطة
2/ 3حبات بيض
3/ نص كوب سمن (ممكن زيت عادى)
4/ نص كوب سكر بودرة
5/ 1كوب جوز هند
6/ 2 كوب سميد
7/ علبة حليب مركز محلي (نستله)
8/ ملعقة صغيرة فانيليا
9/ 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
الطريقة:
الخطوة الاولي:
اخلطى المكونات الجافة جيدا وتأكدى انها تداخلت
في بعضها البعض..
الخطوة التانية:
اضربي بالمضرب اليدوى البيض مع الفانيليا واضيفي
القشطة والسمنة , استمرى بالخفق حتى تتمتزج
المكونات.
الخطوة التالتة:
اسكبي الخليط السائل علي المكونات الجافة
واعجنى حتى تتماسك العجينة ..
الخطوة الرابعة:
افردى العجينة علي صينية فرن مدهونة بالسمن
او الزيت.. ودخليها الفرن .. تكون الحرارة متوسطة .
الزمن من 20 الي 25 دقيقة
الخطوة الاخيرة:
بعد ما تطلعي البسبوسة من الفرن وقبل ما تبرد
اسكبي عليها الحليب المركز بدل الشيرة
ولازم يكون مبرد في التلاجة لمدة نص ساعة
علي الاقل .
ملحوظة:
اسكبي الحليب مباشرة بعد ما تطلعى
البسبوسة من الفرن .. وما تغطيها ,
سيبيها تبرد بدون تلاجة..
قطعيها وقدميها ,, وبالهناء
اتمنى تجربوها.
احب اقدم ليكم وصفة البسبوسة بالحليب المركز المحلي(نستله)
المقادير:
1/ 1علبة قشطة
2/ 3حبات بيض
3/ نص كوب سمن (ممكن زيت عادى)
4/ نص كوب سكر بودرة
5/ 1كوب جوز هند
6/ 2 كوب سميد
7/ علبة حليب مركز محلي (نستله)
8/ ملعقة صغيرة فانيليا
9/ 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
الطريقة:
الخطوة الاولي:
اخلطى المكونات الجافة جيدا وتأكدى انها تداخلت
في بعضها البعض..
الخطوة التانية:
اضربي بالمضرب اليدوى البيض مع الفانيليا واضيفي
القشطة والسمنة , استمرى بالخفق حتى تتمتزج
المكونات.
الخطوة التالتة:
اسكبي الخليط السائل علي المكونات الجافة
واعجنى حتى تتماسك العجينة ..
الخطوة الرابعة:
افردى العجينة علي صينية فرن مدهونة بالسمن
او الزيت.. ودخليها الفرن .. تكون الحرارة متوسطة .
الزمن من 20 الي 25 دقيقة
الخطوة الاخيرة:
بعد ما تطلعي البسبوسة من الفرن وقبل ما تبرد
اسكبي عليها الحليب المركز بدل الشيرة
ولازم يكون مبرد في التلاجة لمدة نص ساعة
علي الاقل .
ملحوظة:
اسكبي الحليب مباشرة بعد ما تطلعى
البسبوسة من الفرن .. وما تغطيها ,
سيبيها تبرد بدون تلاجة..
قطعيها وقدميها ,, وبالهناء
اتمنى تجربوها.
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: بسبووووسة
تسلمي أم تسابيح علي الوصفة الرايعة أنا كنت بعملا بي الشيرة
لكين اليوم نجربة بالحليب وأكيد حتطلع رايعة,,,
إضافة صغيرة ممكن بدل البيض تضيفو كوب زبادي
متعكم الله بالصحة والعافية
لكين اليوم نجربة بالحليب وأكيد حتطلع رايعة,,,
إضافة صغيرة ممكن بدل البيض تضيفو كوب زبادي
متعكم الله بالصحة والعافية
سوما- شنداوي فعّال
- عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 31/01/2010
الموقع : القاهرة
رد: بسبووووسة
تسلمى سوما ..
شكرا علي المرور ..
اضافتك في محلها ممكن بدل البيض
نضيف كوب زبادى للناس الما بيأكلوا البيض
وبتطلع رائعة..
شكرا علي المرور ..
اضافتك في محلها ممكن بدل البيض
نضيف كوب زبادى للناس الما بيأكلوا البيض
وبتطلع رائعة..
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: بسبووووسة
ياربى أجربها قبل ما أبدأ الريجيم ؟؟
شكلى كدا حأعملها بالزبادى .. تسلمى يا أم تسابيح.
شكلى كدا حأعملها بالزبادى .. تسلمى يا أم تسابيح.
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: بسبووووسة
تحياتي ام تسابيح ويسعد مساك مشكورة علي البسبوسه الشهيه دي عندي طلب لو امكن عاوز طريقة عمل الكبسه السعوديه .
خالد ود تمبول- شنداوي مميز
- عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 47
الموقع : تمبول
رد: بسبووووسة
شكرا اخ خالد علي المرور
وطلبك مجاب ان شاء الله..
عمل الكبسة السعودية اكتر من سهل
وتعتبر الكبسة وجبة غذائية جيدة وهى
من الاكلات الشعبية في السعودية ومنطقة
الخليج العربى..
المكونات:-
1/ كيلو دجاج او لحمة مقطع الي قطع كبيرة.
2/ 2كوب ارز امريكى حبة طويلة.
((الارز المصري ما بنفع))
3/ 5اكواب من الماء.
4/ بهارات (قرفة ,قرنفل,هبهان,فلفل) سليمة+ملح
5/ بصلة متوسطة الحجم ومقطعة ناعم.
6/ حبتين طماطم متوسطات مقطعه ناعم.
الطريقة:-
قلب البصل في الزيت علي نار هادئة لحدى ما يبقي لونو دهبي
اضيف اللحمة والطماطم ..
اضيف البهارات والملح وكوب واحد من الماء..
(الدجاج لا يحتاج للكثير من الماء لكن في حال
استعمال اللحمة لابد من زيادة كوب اخر)
اخفض النار لحدي ما تستوى اللحمة.
اغسل الارز واضيفو في الحلة واضيف
ضعف مقدار الارز ماء وازيد ذرة ملح..
اعلي النار الي ان تغلي المكونات
وبعدين اخفض النار للاخر واحكم غطاء الحلة ..
تتراوح مدة طهى الارز من 5 الى 8 دقائق.
وبعد استواء الارز تغرف في الصحن ويكون عندك
سلطة خضراء ناعمة وشطة مدنكلة وتقول
بسم الله.. وبالهناء محل ما يسري يمرى..
وطلبك مجاب ان شاء الله..
عمل الكبسة السعودية اكتر من سهل
وتعتبر الكبسة وجبة غذائية جيدة وهى
من الاكلات الشعبية في السعودية ومنطقة
الخليج العربى..
المكونات:-
1/ كيلو دجاج او لحمة مقطع الي قطع كبيرة.
2/ 2كوب ارز امريكى حبة طويلة.
((الارز المصري ما بنفع))
3/ 5اكواب من الماء.
4/ بهارات (قرفة ,قرنفل,هبهان,فلفل) سليمة+ملح
5/ بصلة متوسطة الحجم ومقطعة ناعم.
6/ حبتين طماطم متوسطات مقطعه ناعم.
الطريقة:-
قلب البصل في الزيت علي نار هادئة لحدى ما يبقي لونو دهبي
اضيف اللحمة والطماطم ..
اضيف البهارات والملح وكوب واحد من الماء..
(الدجاج لا يحتاج للكثير من الماء لكن في حال
استعمال اللحمة لابد من زيادة كوب اخر)
اخفض النار لحدي ما تستوى اللحمة.
اغسل الارز واضيفو في الحلة واضيف
ضعف مقدار الارز ماء وازيد ذرة ملح..
اعلي النار الي ان تغلي المكونات
وبعدين اخفض النار للاخر واحكم غطاء الحلة ..
تتراوح مدة طهى الارز من 5 الى 8 دقائق.
وبعد استواء الارز تغرف في الصحن ويكون عندك
سلطة خضراء ناعمة وشطة مدنكلة وتقول
بسم الله.. وبالهناء محل ما يسري يمرى..
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: بسبووووسة
شكرا ام احمد علي المرووور ..
وعملت ليكم الكبسة جربيها برضو
قبل الرجيم..
وعملت ليكم الكبسة جربيها برضو
قبل الرجيم..
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: بسبووووسة
مشكوووووووورة ام تسابيح ودمتي بود .
خالد ود تمبول- شنداوي مميز
- عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 47
الموقع : تمبول
رد: بسبووووسة
المطبخ محروس00وسته تكوس
أيه الخيانات دي والحاجات الحلوه دي يا أم تسابيح00أبدعتي00
شكلي كده حأسلمك الإشراف على المطبخ00والله تكوني ريحتيني منه
بسبوسه شكلها حلوه كتير00وحنجربها إن شاء الله بالطريقتين00بالبيض وبالزبادي00
والكبسه إتقطعتي فيها00تصدقي وصفتها ساهله00وماحصل يوم فكرت أعملها00بررررررضوحنجربها00على قول ام احمد قبال الرجيم
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: بسبووووسة
يا الله وصفة سهلة تسلمي يا ام تسابيح ,,,
قايتو مع وصفات البسبوسة والكبسة ما أظن في زول يقدر يبدأ الرجيم خاصة أم أحمد وزيزو ,,,
قايتو مع وصفات البسبوسة والكبسة ما أظن في زول يقدر يبدأ الرجيم خاصة أم أحمد وزيزو ,,,
سوما- شنداوي فعّال
- عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 31/01/2010
الموقع : القاهرة
رد: بسبووووسة
بالهناء
زيزو & سوووما & ود تمبول
تسلموا والف شكر علي المرور,,
زيزو & سوووما & ود تمبول
تسلموا والف شكر علي المرور,,
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: بسبووووسة
الأخت زيزو بالله لمن تعملي البسبووووووووسه ما تنسينا رسلي لينا معاااااك شوية خاصة بالزبادي وبعدين قللي كمية السكر شوية وكتري من الفستق اناااااااااااااااااااااا منتظرك
احمد علي ابراهيم- شنداوي مميز
- عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
رد: بسبووووسة
أحلى بسبوسه بالفستق الحلبي لعيون احمد علي ابراهيم
بالهنا والشفا
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: بسبووووسة
تسلم عيونك يازوزو الله والله البسبوسة طعمها يجنن سلمت يداك يا مبدعة وورده فوااااااااحه.
إبداع جديد من مشرفه الواحه
وكلمات تجعل القلوب مرتاحه
وردة من بين الورود فواحه
ومعذور ادم حينما اكل التفاحه
حروفكـ عميقة تفوق عمق المحيط
وعبيرها يفوح بكل الصفحات
لتنتقل من حد الورق
وتنثر بعطرها العبق
فتملأ كل الأرجاء
ونبقى دون اكتفاء
وننتظر دائماً
جديدكـ
دمت بود
وباقة ورد
لا عدمناكـ
مع إحترامي
إبداع جديد من مشرفه الواحه
وكلمات تجعل القلوب مرتاحه
وردة من بين الورود فواحه
ومعذور ادم حينما اكل التفاحه
حروفكـ عميقة تفوق عمق المحيط
وعبيرها يفوح بكل الصفحات
لتنتقل من حد الورق
وتنثر بعطرها العبق
فتملأ كل الأرجاء
ونبقى دون اكتفاء
وننتظر دائماً
جديدكـ
دمت بود
وباقة ورد
لا عدمناكـ
مع إحترامي
احمد علي ابراهيم- شنداوي مميز
- عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
رد: بسبووووسة
تسلم اخ عبد العزيز ..
مرورك يسعدنى ..
مرورك يسعدنى ..
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد