منتدي مدينه شندي
الف مرحب بك في منتديات مدينة شندي,الرجاء تسجيل الدخول ان كنت عضوا,أو يمكنك الذهاب لرابط التسجيل لكي نتشرف بك عضوا بيننا...
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد

» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد

» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد

» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد

» رمضان مبارك
الخميس 24 مايو 2018 - 8:00 من طرف الحسين محمد

» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد

» تقبل الله منكم وعيد مبارك
السبت 24 يونيو 2017 - 9:43 من طرف الحسين محمد

» اللهم اغفر لهم جميعًا
الأحد 18 يونيو 2017 - 6:18 من طرف الحسين محمد

» رمضان مبارك
السبت 27 مايو 2017 - 14:20 من طرف الحسين محمد

» إنا لله وإنا إليه راجعون
السبت 27 مايو 2017 - 14:16 من طرف الحسين محمد

» مع النبيين والصديقين
الثلاثاء 4 أبريل 2017 - 11:13 من طرف الحسين محمد

» دعوة للتوثيق
الأحد 19 فبراير 2017 - 23:05 من طرف الحسين محمد

» إلى رحمة الله
الأربعاء 8 فبراير 2017 - 11:38 من طرف الحسين محمد

» نعوه أخًا
الأحد 29 يناير 2017 - 11:47 من طرف الحسين محمد

» رحم الله سيد
الثلاثاء 17 يناير 2017 - 10:44 من طرف الحسين محمد

» عائشة أبو السعود في رحمة الله
الأحد 8 يناير 2017 - 10:59 من طرف الحسين محمد

» مجازر نميري في الشجرة (1)
الأحد 8 يناير 2017 - 4:08 من طرف الحسين محمد

» حكمة اليوم
الإثنين 2 يناير 2017 - 5:25 من طرف الحسين محمد

» حكمة اليوم
الأحد 25 ديسمبر 2016 - 2:06 من طرف الحسين محمد

» ازيكم يا غالين
السبت 17 ديسمبر 2016 - 12:40 من طرف نزار الجمري

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 13:13

فتة المكدوس

اذهب الى الأسفل

فتة المكدوس

مُساهمة من طرف arahim في الأربعاء 25 يونيو 2014 - 7:10

المكونات:
باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم – 2
زيت للقلي – بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الطماطم:
ماء – كوبان
مرق دجاج ماجي – مكعّب
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
دبس رمّان – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
لتحضير صلصة الزبادي:
طحينة – ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي – نصف كوب
ثوم مهروس – فص
عصير ليمون حامض – 1
ملح – بحسب الرغبة
خبز مقطّع إلى مربعات، مقلي – بحسب الرغبة
للتزيين:
صنوبر محمّص – بحسب الرغبة
لوز محمّص – بحسب الرغبة
لتحضير اللحم المفروم:
سمن أو زيت – ملعقة صغيرة
لحم مفروم – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه الباذنجان ثمّ ضعيه على محارم ورقية.
2- لتحضير صلصة الطماطم، أسكبي القليل من الماء في قدر ثمّ أضيفي إليه معجون الطماطم ومرق الدجاج ودبس الرمان ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
3- عند الغليان، أضيفي مكعبات الباذنجان المقلية واتركي المزيج على النار لـ15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
4- لتحضير صلصة الزبادي، ضعي في وعاء الثوم وأضيفي إليه الطحينة وعصير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي اللبن فوق المزيج ونكّهي بالملح ثمّ حرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
6- لتحضير اللحم المفروم، ذوّبي السمنة في مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها اللحم.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم.
8- للتقديم، وزّعي الخبز المقلي في قعر الطبق ثمّ ضعي فوقه مكعبات الباذنجان بعد تصفيتها من المرق.
9- أسكبي القليل من المرق على الوجه ثمّ غطّي الوجه بصلصة الزبادي.
10- أخيراً، زيّني الوجه باللحم والصنوبر واللوز وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.


arahim
شنداوي مميز
شنداوي مميز

ذكر عدد المساهمات : 550
تاريخ التسجيل : 22/06/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فتة المكدوس

مُساهمة من طرف أم احمد في الأحد 31 أغسطس 2014 - 4:44

avatar
أم احمد
مشرف عام المنتديات المتخصصة
مشرف عام المنتديات المتخصصة

انثى عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فتة المكدوس

مُساهمة من طرف arahim في الثلاثاء 2 سبتمبر 2014 - 8:28

ايضا في انتظار التجربة مع الفلفلية

arahim
شنداوي مميز
شنداوي مميز

ذكر عدد المساهمات : 550
تاريخ التسجيل : 22/06/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى