منتدي مدينه شندي
الف مرحب بك في منتديات مدينة شندي,الرجاء تسجيل الدخول ان كنت عضوا,أو يمكنك الذهاب لرابط التسجيل لكي نتشرف بك عضوا بيننا...
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد

» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد

» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد

» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد

» رمضان مبارك
الخميس 24 مايو 2018 - 8:00 من طرف الحسين محمد

» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد

» تقبل الله منكم وعيد مبارك
السبت 24 يونيو 2017 - 9:43 من طرف الحسين محمد

» اللهم اغفر لهم جميعًا
الأحد 18 يونيو 2017 - 6:18 من طرف الحسين محمد

» رمضان مبارك
السبت 27 مايو 2017 - 14:20 من طرف الحسين محمد

» إنا لله وإنا إليه راجعون
السبت 27 مايو 2017 - 14:16 من طرف الحسين محمد

» مع النبيين والصديقين
الثلاثاء 4 أبريل 2017 - 11:13 من طرف الحسين محمد

» دعوة للتوثيق
الأحد 19 فبراير 2017 - 23:05 من طرف الحسين محمد

» إلى رحمة الله
الأربعاء 8 فبراير 2017 - 11:38 من طرف الحسين محمد

» نعوه أخًا
الأحد 29 يناير 2017 - 11:47 من طرف الحسين محمد

» رحم الله سيد
الثلاثاء 17 يناير 2017 - 10:44 من طرف الحسين محمد

» عائشة أبو السعود في رحمة الله
الأحد 8 يناير 2017 - 10:59 من طرف الحسين محمد

» مجازر نميري في الشجرة (1)
الأحد 8 يناير 2017 - 4:08 من طرف الحسين محمد

» حكمة اليوم
الإثنين 2 يناير 2017 - 5:25 من طرف الحسين محمد

» حكمة اليوم
الأحد 25 ديسمبر 2016 - 2:06 من طرف الحسين محمد

» ازيكم يا غالين
السبت 17 ديسمبر 2016 - 12:40 من طرف نزار الجمري

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 13:13

قراصه بالدمعه للعزّابه

اذهب الى الأسفل

قراصه بالدمعه للعزّابه

مُساهمة من طرف زيزو في الجمعة 12 مارس 2010 - 19:14




المقادير:


1/2 كيلو لحم مقطع او دجاج


2 حبة كبيرة بصل شرائح او مفروم

2 كوب عصير طماطم

1 م ك صلصلة (اختياري)

ملح

فلفل اسود

كزبرة جافة

قرفة

هيل مطحون

زيت
2قرن شطه خضراء ( أهم شئ )0

مقادير العجينة:


2 كوب دقيق (يفضل دقيق القمح)

1 م ص خميرة

ماء حسب الحاجة

ملح




الطريقة:





في قدر على النار ضعي شرائح البصل مع اللحم وقليل من الزيت..



قلبي حتى يجف اللحم ويتغير لونه



اضيفي عصير الطماطم ثم قلبي..



ان رغبت في تعزيز اللون الاحمر اضيفي ملعقة من الصلصة..



قلبي الكل للتاكد من الحصول على اللون الزاهي المطلوب..



اضيفي كمية من الماء تكفي لاستواء اللحم حسب نوعه



دعي القدر على نار معتدلة حتى يستوي اللحم ويتسبك (من الممكن اضافة الماء كل ما احتاج الامر)




جهزي عجين القراصة بوضع كافة المقادير عدا الماء في اناء للعجن

(اناء كبير حتى يختمر العجين فيه)

# بالاصل فان القراصة السودانية تصنع من دقيق القمح الاسمر ولكن لا مانع من صنعها بالدقيق الابيض العادي#




اضيفي الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتجانسة (بالامكان تخفيفها لاحقا ان رغبت)




غطي العجبن ودعيه حتى يختمر في مكان دافئ



في الخطوات التالية كيفية فرد العجين على الصاج

اضيفي الى العجين المختمر مزيدا من الماء ليصبح العجين سائلا وقلبي بشدة حتى يتجانس..





سخني الصاج وادهنيه بقليل جدا من الزيت

استعملي اناء لصب العجين بمقدار ثابت كل مرة

ثم صبي في الصاج الحار …



بسرعة و باستعمال يديك او ملعقة مبلولة وزعي العجين على الصاج بشكل دائري

(يمكن استعمال المقلاة في عمل القراصة وبسهولة يمكنك التحكم في صنعها دائرية بتقليب المقلاة يمينا ويسارا)



دعي العجين حتى يجف من الاعلى وتظهر الفقاعات على سطحه وتبدا الاطراف في الارتفاع لاعلى ..



اقلبي القرص على الجهة الاخرى..

ودعيه حتى يستوي من الجانب الاخر..

وكرري العملية لبقية العجين التي لديك حتى تنتهي..

(ضعي الاقراص المستوية في اناء مغطى حتى لا تجف)


لتقديم الطبق:

ضعي قرصا من الاقراص في طبق عميق


ضعي طبقات من الاقراص مع كمية من الدمعه..


قدميها مباشرة وهي ساخنة..
( أم أحمد الدمعه بالقراصه دي كيف مع الراكوباب )
avatar
زيزو
مشرف عام حواء شندي
مشرف عام حواء شندي

انثى عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قراصه بالدمعه للعزّابه

مُساهمة من طرف ام تسابيح في السبت 13 مارس 2010 - 8:22

الدمعة بالقراصة دي دايره ليها بصل بي شطة حمرا
وتحبسي بي كباية شاي منعنع وتديها نومه في الهمبريب دا Sleep Sleep
avatar
ام تسابيح
مشرف عام حواء شندي
مشرف عام حواء شندي

انثى عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 43
الموقع : المدينه النبوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قراصه بالدمعه للعزّابه

مُساهمة من طرف أم احمد في الأحد 14 مارس 2010 - 6:01

أم تسابيح ردت عليك يازيزو .. وأهم حاجة بعد النومة دى مافى زول يقول داير ليهو غداء .
avatar
أم احمد
مشرف عام المنتديات المتخصصة
مشرف عام المنتديات المتخصصة

انثى عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قراصه بالدمعه للعزّابه

مُساهمة من طرف نزار الجمري في الجمعة 26 مارس 2010 - 13:28

تسلمي يازيزو على القراصة والطريقة المبسطة والشرح الوافي والله الصور تشهي عديل وتفتح النفس وتخليك تجري تحضر صحن البصل والشطة والليمون ذى ما قالت ام تسابيح هسي يا أم تسابيح وام احمد العنوان واضح وصريح قراصة بالدمعة للعزابة كملتن علينا قراصتنا وضربتن الهمبريب اتنين ما بتلقن عرس وقراصة .. Smile Smile Smile
avatar
نزار الجمري
مشرف عام المنتدي الاجتماعي
مشرف عام المنتدي الاجتماعي

ذكر عدد المساهمات : 679
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
الموقع : الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قراصه بالدمعه للعزّابه

مُساهمة من طرف عبدالعزيز محمد الحسن في الإثنين 24 مايو 2010 - 6:22

صباح الخير انا دخلت المطبخ ده جعان قلت افطر وكانت مفاجأه حلوه الله يديك العافيه وانا من دربي ده ماشي اقول لام فادي تعمل ليا زيها
avatar
عبدالعزيز محمد الحسن
مشرف المنتدي الاسلامي
مشرف المنتدي الاسلامي

ذكر عدد المساهمات : 1029
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
العمر : 38
الموقع : Riyadh_Sudi Arabia

http://azo_sudan9514@hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى