بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 341 بتاريخ السبت 2 أكتوبر 2021 - 9:05
قراصه بالدمعه للعزّابه
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قراصه بالدمعه للعزّابه
المقادير:
1/2 كيلو لحم مقطع او دجاج
2 حبة كبيرة بصل شرائح او مفروم
2 كوب عصير طماطم
1 م ك صلصلة (اختياري)
ملح
فلفل اسود
كزبرة جافة
قرفة
هيل مطحون
زيت
2قرن شطه خضراء ( أهم شئ )0
مقادير العجينة:
2 كوب دقيق (يفضل دقيق القمح)
1 م ص خميرة
ماء حسب الحاجة
ملح
الطريقة:
في قدر على النار ضعي شرائح البصل مع اللحم وقليل من الزيت..
قلبي حتى يجف اللحم ويتغير لونه
اضيفي عصير الطماطم ثم قلبي..
ان رغبت في تعزيز اللون الاحمر اضيفي ملعقة من الصلصة..
قلبي الكل للتاكد من الحصول على اللون الزاهي المطلوب..
اضيفي كمية من الماء تكفي لاستواء اللحم حسب نوعه
دعي القدر على نار معتدلة حتى يستوي اللحم ويتسبك (من الممكن اضافة الماء كل ما احتاج الامر)
جهزي عجين القراصة بوضع كافة المقادير عدا الماء في اناء للعجن
(اناء كبير حتى يختمر العجين فيه)
# بالاصل فان القراصة السودانية تصنع من دقيق القمح الاسمر ولكن لا مانع من صنعها بالدقيق الابيض العادي#
اضيفي الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتجانسة (بالامكان تخفيفها لاحقا ان رغبت)
غطي العجبن ودعيه حتى يختمر في مكان دافئ
في الخطوات التالية كيفية فرد العجين على الصاج
اضيفي الى العجين المختمر مزيدا من الماء ليصبح العجين سائلا وقلبي بشدة حتى يتجانس..
سخني الصاج وادهنيه بقليل جدا من الزيت
استعملي اناء لصب العجين بمقدار ثابت كل مرة
ثم صبي في الصاج الحار …
بسرعة و باستعمال يديك او ملعقة مبلولة وزعي العجين على الصاج بشكل دائري
(يمكن استعمال المقلاة في عمل القراصة وبسهولة يمكنك التحكم في صنعها دائرية بتقليب المقلاة يمينا ويسارا)
دعي العجين حتى يجف من الاعلى وتظهر الفقاعات على سطحه وتبدا الاطراف في الارتفاع لاعلى ..
اقلبي القرص على الجهة الاخرى..
ودعيه حتى يستوي من الجانب الاخر..
وكرري العملية لبقية العجين التي لديك حتى تنتهي..
(ضعي الاقراص المستوية في اناء مغطى حتى لا تجف)
لتقديم الطبق:
ضعي قرصا من الاقراص في طبق عميق
ضعي طبقات من الاقراص مع كمية من الدمعه..
قدميها مباشرة وهي ساخنة..
( أم أحمد الدمعه بالقراصه دي كيف مع الراكوباب )
زيزو- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
الموقع : المملكه العربيه السعوديه /الرياض
رد: قراصه بالدمعه للعزّابه
الدمعة بالقراصة دي دايره ليها بصل بي شطة حمرا
وتحبسي بي كباية شاي منعنع وتديها نومه في الهمبريب دا
وتحبسي بي كباية شاي منعنع وتديها نومه في الهمبريب دا
ام تسابيح- مشرف عام حواء شندي
- عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 48
الموقع : المدينه النبوية
رد: قراصه بالدمعه للعزّابه
أم تسابيح ردت عليك يازيزو .. وأهم حاجة بعد النومة دى مافى زول يقول داير ليهو غداء .
أم احمد- مشرف عام المنتديات المتخصصة
- عدد المساهمات : 1311
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : السعوديه - جيزان
رد: قراصه بالدمعه للعزّابه
تسلمي يازيزو على القراصة والطريقة المبسطة والشرح الوافي والله الصور تشهي عديل وتفتح النفس وتخليك تجري تحضر صحن البصل والشطة والليمون ذى ما قالت ام تسابيح هسي يا أم تسابيح وام احمد العنوان واضح وصريح قراصة بالدمعة للعزابة كملتن علينا قراصتنا وضربتن الهمبريب اتنين ما بتلقن عرس وقراصة ..
نزار الجمري- مشرف عام المنتدي الاجتماعي
- عدد المساهمات : 679
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
الموقع : الرياض
رد: قراصه بالدمعه للعزّابه
صباح الخير انا دخلت المطبخ ده جعان قلت افطر وكانت مفاجأه حلوه الله يديك العافيه وانا من دربي ده ماشي اقول لام فادي تعمل ليا زيها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 1 مارس 2024 - 22:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كلامات
الخميس 1 فبراير 2024 - 18:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم رحمتك
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:43 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 16:40 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» سجل حضورك باسم منطقة؛ معلم بارز ؛شخصية من مدينة شندي
الأحد 3 ديسمبر 2023 - 11:53 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اين انتم؟؟
الخميس 17 أغسطس 2023 - 12:09 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» كيف نجعل من شندي مدينة نموذجية ؟؟؟
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 21:02 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» ذكريات قروي
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:57 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» رسائل إداريـة
الأحد 12 سبتمبر 2021 - 20:07 من طرف عبد الرحمن احمد الحاج
» اللهم ارحم عمنا عبد الله أحمد عباس
الخميس 4 يونيو 2020 - 14:00 من طرف الحسين محمد
» إلى جنات الخلد برحمة الله عثمان عبدالله هلال
الخميس 21 مايو 2020 - 12:44 من طرف الحسين محمد
» الشاعر المركون وشعره المهجور
الأربعاء 6 مايو 2020 - 8:55 من طرف الحسين محمد
» نعي وتعزية
الإثنين 4 مايو 2020 - 9:02 من طرف الحسين محمد
» نشاط الجمعيات التعاونية في شندي وريفها
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:17 من طرف الحسين محمد
» رمضان مبارك
الثلاثاء 28 أبريل 2020 - 13:13 من طرف الحسين محمد
» تأكل
الجمعة 8 يونيو 2018 - 5:23 من طرف الحسين محمد
» نميري وقصص منسوجة
الخميس 7 يونيو 2018 - 12:38 من طرف الحسين محمد
» رحل كمال عليه الرحمة
الثلاثاء 5 يونيو 2018 - 7:00 من طرف الحسين محمد
» انا لله وانا إليه راجعون
الجمعة 25 مايو 2018 - 18:01 من طرف الحسين محمد
» إنا لله وإنا إليه راجعون
الأربعاء 28 مارس 2018 - 8:40 من طرف الحسين محمد